È la squadra gallaratese del Volley Network’s ad aggiudicarsi la 15ma edizione del torneo “Comune di Lonate Pozzolo” battendo in finale proprio le biancorosse, padrone di casa, della Pallavolo Lonate Pozzolo. Eppure, per le ragazze di coach Marco Cenci, il sogno di vincere il torneo è stato a portata di mano per lunga parte del terzo ed ultimoset, quando sono arrivate a soli due punti dalla vittoria, per poi dare vita al più classico dei suicidi pallavolistici: smettere di giocare e subire la rimonta della squadra avversaria. A quel punto la squadra gallaratese ha fiutato la preda in difficoltà e ha prima pareggiato sul 13 a 13 e poi, nonostante il tentativo disperato di recupero da parte di capitan Bottini e compagne, ha chiuso il terzo parziale 17 a 15 aggiudicandosi il torneo. A parte il sopracitato blackout, che ha di fatto pregiudicato la vittoria, le biancorosse hanno fatto vedere anche momenti di buona pallavolo.

I risultati delle partite:

Finale 5°/6° posto Astra Samarate Bianca vs. Gar Rescaldina Bianca 0-2 (11-21 20-22)

Finale 3°/4° posto Astra Samarate Rossa vs. Gar Rescaldina Rossa 0-2 (14-21 20-22)

Finale 1°/2° posto Volley Network’s Gallarate vs. PALLAVOLO LONATE POZZOLO 2-1 (19-21 21-14 17-15)

La giornata,oltre alle finali del torneo, ha ospitato anche l’amichevole tra le squadre U14 della Pallavolo Lonate Pozzolo e il Castelletto Ticino , vinto dalle biancorosse lonatesi per 3 set a 2.

Durante i due weekend del torneo si sono avvicendate in palestra quasi 1000 persone tra volontari, atleti e pubblico.

Un ringraziamento particolare va fatto a tutti coloro che hanno speso del tempo e tutto il loro impegno per la buona riuscita della manifestazione.

Ci vediamo l’anno prossimo con la 16ma edizione augurandoci di avere molte più squadre iscritte.